Овсянка с авокадо и сыром

Овсянка – универсальный продукт, сочетающийся как со сладкими, так и с солеными продуктами. Второй вариант пока не пользуется популярностью, поэтому делимся рецептом приготовления несладкой овсянки в интересном сочетании с авокадо и сыром, которые добавляют полезные жиры блюду.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 50 г
- Вода 50 мл
- Молоко (2,5%) 100 г
- Помидоры 50 г
- Авокадо 30 г
- Масло растительное 5 г
- Сыр (твердый) 15 г
- Соль 0 шт.
- Сахар 0 шт.
Процесс приготовления
-
Овсяные хлопья заливаем водой с молоком, добавляем соль и сахар по своему вкусу и варим на среднем огне до готовности. Время процесса зависит от вида хлопьев, но лучше брать овсянку из цельного зерна длительной варки (от 20 минут), так как в ней сохраняется больше пользы и вкус получается насыщенней.
-
Нарезаем помидор и обжариваем его небольшом огне с маслом.
-
Готовую овсянку выкладываем в тарелку, утапливаем в ней сыр. Даем немного времени, чтобы сыр расплавился, и перемешиваем.
-
Добавляем авокадо и помидоры. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и черным перцем.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.