Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овсянка с авокадо и сыром

Овсянка с авокадо и сыром

Овощи Крупы Витамины
531
Овсянка с авокадо и сыром

Овсянка – универсальный продукт, сочетающийся как со сладкими, так и с солеными продуктами. Второй вариант пока не пользуется популярностью, поэтому делимся рецептом приготовления несладкой овсянки в интересном сочетании с авокадо и сыром, которые добавляют полезные жиры блюду.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 50 г
  • Вода 50 мл
  • Молоко (2,5%) 100 г
  • Помидоры 50 г
  • Авокадо 30 г
  • Масло растительное 5 г
  • Сыр (твердый) 15 г
  • Соль 0 шт.
  • Сахар 0 шт.

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья заливаем водой с молоком, добавляем соль и сахар по своему вкусу и варим на среднем огне до готовности. Время процесса зависит от вида хлопьев, но лучше брать овсянку из цельного зерна длительной варки (от 20 минут), так как в ней сохраняется больше пользы и вкус получается насыщенней.

    Овсяные хлопья заливаем водой с молоком, добавляем соль и сахар по своему вкусу и варим на среднем огне до готовности. Время процесса зависит от вида хлопьев, но лучше брать овсянку из цельного зерна длительной варки (от 20 минут), так как в ней сохраняет
  2. Нарезаем помидор и обжариваем его небольшом огне с маслом.

    Нарезаем помидор и обжариваем его небольшом огне с маслом.
  3. Готовую овсянку выкладываем в тарелку, утапливаем в ней сыр. Даем немного времени, чтобы сыр расплавился, и перемешиваем.

    Готовую овсянку выкладываем в тарелку, утапливаем в ней сыр. Даем немного времени, чтобы сыр расплавился, и перемешиваем.
  4. Добавляем авокадо и помидоры. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и черным перцем.

    Добавляем авокадо и помидоры. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и черным перцем.
  • Анна

    Автор рецепта

    Анна Горячева

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    130 ккал/100 г

  • Вес

    350 г

  • Количество порций

    1

Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1425
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

748
Салат балканский
01.09.2022
Салаты
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

245