Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Десерты
20679
Овсяноблин с бананом

Полезный и сытный завтрак – блин из овсяных хлопьев. Готовится такой блин без сахара и муки, в роли подсластителя выступает банан. Овсянка – источник медленных углеводов, она надолго утоляет чувство голода. Это блюдо особенно понравится сторонникам правильного питания.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 8 ст. л.
  • Молоко 120 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Яйца 2 шт.

Процесс приготовления

  1. В миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут.
    Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки – она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре – она пойдет в тесто и заменит сахар.
    Добавьте пюре из банана в тесто, хорошо перемешайте.

    В миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут. Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки - она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре - она п
  2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности.  Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его.  

    Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности.  Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его.
  3. Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону. С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.

    Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону. С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.
  • Варвара

    Автор рецепта

    Варвара Котомкина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    155 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1714
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3133
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1355