Овсяноблин с бананом

Полезный и сытный завтрак – блин из овсяных хлопьев. Готовится такой блин без сахара и муки, в роли подсластителя выступает банан. Овсянка – источник медленных углеводов, она надолго утоляет чувство голода. Это блюдо особенно понравится сторонникам правильного питания.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 8 ст. л.
- Молоко 120 шт.
- Бананы 2 шт.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Соль 2 г
- Яйца 2 шт.
Процесс приготовления
-
В миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут.
Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки – она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре – она пойдет в тесто и заменит сахар.
Добавьте пюре из банана в тесто, хорошо перемешайте. -
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности. Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его.
-
Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону. С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.