Овсяноблин с бананом
![Овсяноблин с бананом](/upload/iblock/8e9/5yrs5b8k501l92lokrycukqwirdtnbyv/zagruzhennoe-_-2023_02_17T154123.829-_1_.jpg)
Полезный и сытный завтрак – блин из овсяных хлопьев. Готовится такой блин без сахара и муки, в роли подсластителя выступает банан. Овсянка – источник медленных углеводов, она надолго утоляет чувство голода. Это блюдо особенно понравится сторонникам правильного питания.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 8 ст. л.
- Молоко 120 шт.
- Бананы 2 шт.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Соль 2 г
- Яйца 2 шт.
Процесс приготовления
-
В миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут.
Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки – она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре – она пойдет в тесто и заменит сахар.
Добавьте пюре из банана в тесто, хорошо перемешайте. -
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности. Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его.
-
Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону. С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)