Овсяные котлеты
![Овсяные котлеты](/upload/iblock/fb8/246yeqvi3khb9v4zd62zm7k3iprco5ze/thumbnail-_16_.jpg)
Овсянка – это не только вкусный и полезный завтрак. С помощью овсяных хлопьев можно приготовить огромное множество вкусных блюд, десертов, тортов и даже котлет! Да-да, вы не ослышались, именно котлеты из овсянки получаются вкусными, сочными и идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам предпочитает не включать мясо в свой рацион.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Куриный бульон 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль 2 г
- Перец 2 г
Процесс приготовления
-
Овсянку залить горячим бульоном и оставить набухать на 30 минут.
-
Пока овсянка готовится, почистить картофель и лук. Прокрутить через мясорубку картофель и лук.
-
Готовую овсянку взбить в блендере до однородной массы. Смешать картофель, лук, овсянку и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Сформировать котлеты, выложить на противень. Жарить в духовке до золотистой корочки.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)