Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты

Горячее Крупы
1137
Овсяные котлеты

Овсянка – это не только вкусный и полезный завтрак. С помощью овсяных хлопьев можно приготовить огромное множество вкусных блюд, десертов, тортов и даже котлет! Да-да, вы не ослышались, именно котлеты из овсянки получаются вкусными, сочными и идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам предпочитает не включать мясо в свой рацион.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Куриный бульон 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 г
  • Перец 2 г

Процесс приготовления

  1. Овсянку залить горячим бульоном и оставить набухать на 30 минут.

    Овсянку залить горячим бульоном и оставить набухать на 30 минут.
  2. Пока овсянка готовится, почистить картофель и лук. Прокрутить через мясорубку картофель и лук.

    Пока овсянка готовится почистить картофель, лук. Прокрутить через мясорубку картофель и лук.
  3. Готовую овсянку взбить в блендере до однородной массы. Смешать картофель, лук, овсянку и яйцо.  Добавить соль и перец по вкусу.

    Готовую овсянку взбить в блендере до однородной массы. Смешать картофель, лук, овсянку и яйцо.  Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Сформировать котлеты, выложить на противень. Жарить в духовке до золотистой корочки.

    Сформировать котлеты, выложить на противень. Жарить в духовке до золотистой корочки.
  • Лидия

    Автор рецепта

    Лидия Курьянова

  • Время приготовления

    50 мин

  • Калорийность

    77 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    11

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16