Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Паэлья с морепродуктами экономичная

Паэлья с морепродуктами экономичная

Закуски
736
Паэлья с морепродуктами экономичная

Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Ингредиенты

  • Морепродукты 250 г
  • Филе рыбное 350 г
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Помидор 250 г
  • Рис (круглозерный) 3 стак.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Бульон (рыбный или куриный) 5.5 стак.
  • Петрушка (свежая рубленая) 2 ст. л.
  • Шафран (по вкусу) шт.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) шт.
  • Перец черный (по вкусу) шт.
  • Масло оливковое (для жарки) 4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.

    На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродук
  2. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, полчайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана (это обязательные специи для приготовления паэльи).

    В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.После того, как помидоры
  3. Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости).

    Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости).
  4. Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.

    Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу
  5. Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать, ее последний штрих.
    Петрушку вместе с чесноком мелко рубим, этой ароматной приправой мы и посыпем нашу паэлью по прошествии 10 минут. Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть».

    Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать, ее последний штрих.
Петрушку вместе с чесноком мелко рубим, этой ароматной приправой мы и посыпем нашу паэлью по прошествии 10 минут. Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выкл
  • Виктория

    Автор рецепта

    Виктория Хованская

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    124 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    15

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2176
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3621
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1675