Паэлья с морепродуктами экономичная

Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.
Ингредиенты
- Морепродукты 250 г
- Филе рыбное 350 г
- Фасоль стручковая 200 г
- Перец болгарский 100 г
- Помидор 250 г
- Рис (круглозерный) 3 стак.
- Чеснок 2 зубчик
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон (рыбный или куриный) 5.5 стак.
- Петрушка (свежая рубленая) 2 ст. л.
- Шафран (по вкусу) шт.
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) шт.
- Перец черный (по вкусу) шт.
- Масло оливковое (для жарки) 4 ст. л.
Процесс приготовления
-
На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.
-
В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, полчайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана (это обязательные специи для приготовления паэльи).
-
Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости).
-
Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.
-
Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать, ее последний штрих.
Петрушку вместе с чесноком мелко рубим, этой ароматной приправой мы и посыпем нашу паэлью по прошествии 10 минут. Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть».

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.