Папоротник, жаренный с мясом

Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают весной и засаливают. Осенью и зимой консервированный папоротник жарят или тушат с разными видами мяса. «Фирменных» рецептов много, но классикой считается папоротник со свининой.
Ингредиенты
- Папоротник-орляк солёный 500 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 10 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Воду нужно поменять 2-3 раза.
-
Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.
-
В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3–5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне.
-
Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.