Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Закуски
965
Паштет из куриной печенки

Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • Печень куриная 1000 г
  • Лук 500 г
  • Морковь 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15–20 минут. 

    Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут.
  2. Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.

    Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить. Оставить печень до остывания. Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета. Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.

    Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить. Оставить печень до остывания. Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета. Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
  • Оксана

    Автор рецепта

    Оксана Савельева

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    110 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    20

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

15