Паштет из запеченной скумбрии
![Паштет из запеченной скумбрии](/upload/iblock/f81/0irxxoe1bkmrif68720gj0qiyo1dx68n/3-_2_.jpg)
Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Масло сливочное 15 г
- Сметана (20%) 100 г
- Горчица 20 г
- Соль 2 г
- Перец черный 2 г
Процесс приготовления
-
Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно). Температура духовки – 180 °С, режим «верх-низ», время запекания – около 30 минут.
-
Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Охладить.
-
Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей. Запеченный чеснок выдавить из кожуры. Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии. Все перемешать.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)