Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Паштет из запеченной скумбрии

Паштет из запеченной скумбрии

Питание 60+ Закуски Рыба Еда для иммунитета
973
Паштет из запеченной скумбрии

Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Масло сливочное 15 г
  • Сметана (20%) 100 г
  • Горчица 20 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный 2 г

Процесс приготовления

  1. Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно). Температура духовки – 180 °С, режим «верх-низ», время запекания – около 30 минут.

    Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно). Температура духовки – 180 °С, режим «верх-низ», время запекания – около 30 минут.
  2. Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Охладить.

    Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Охладить.
  3. Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей. Запеченный чеснок выдавить из кожуры. Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии. Все перемешать.

    Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей. Запеченный чеснок выдавить из кожуры. Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии. Все перемешать.
  • Инга

    Автор рецепта

    Инга Шипенко

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    160 ккал/100 г

  • Вес

    1285 г

  • Количество порций

    6

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

14