Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пасха из обезжиренного творога с греческим йогуртом, голубикой и вишней

Пасха из обезжиренного творога с греческим йогуртом, голубикой и вишней

Мастер-классы Праздничные блюда Молочные продукты Десерты Блюдо от шеф-повара
381
Пасха из обезжиренного творога с греческим йогуртом, голубикой и вишней
От шеф-повара

Мастер-класс по приготовлению диетической пасхи от шеф-повара ресторана Loona Дениса Давыдова.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Йогурт греческий (2%) 300 г
  • Стевия (сахарозаменитель) 25 г
  • Голубика свежая 70 г
  • Вишня свежемороженая 250 г
  • Миндаль лепестки 25 г
  • Экстракт ванили (ванилин или ванильный сахар) 2-3 г
  • Лимон 1 шт

Процесс приготовления

  1. Протереть творог через сито, либо измельчить его блендером. Добавить греческий йогурт, стевию и экстракт ванили. Все тщательно перемешать.

    Протереть творог через сито, либо измельчить его блендером. Добавить греческий йогурт, стевию и экстракт ванили. Все тщательно перемешать.
  2. Слить сок с размороженной вишни в сковородку и поставить на маленький огонь, чтобы немного выпарить его. Добавить чуть-чуть стевии. Как только сок подсхватился, добавить ягоды и продолжить готовить на маленьком огне, помешивая. Должен получиться густой сироп.

    Слить сок с размороженной вишни в сковородку и поставить на маленький огонь, чтобы немного выпарить его. Добавить чуть-чуть стевии. Как только сок подсхватился, добавить ягоды и продолжить готовить на маленьком огне, помешивая. Должен получиться густой си
  3. Порезать голубику на половинки и добавить в творожную массу.
    Половину массы переложить в отдельную емкость. Добавить готовую вишню из сиропа, предварительно остывшую. Перемешать.

    Порезать голубику на половинки и добавить в творожную массу. Половину массы переложить в отдельную емкость. Добавить готовую вишню из сиропа, предварительно остывшую. Перемешать.
  4. В форму для пасхи выложить сначала вишневый слой, затем оставшуюся часть творожной массы, разровнять и уплотнить.

    В форму для пасхи выложить сначала вишневый слой, затем оставшуюся часть творожной массы, разровнять и уплотнить.
  5. Плотно закрыть форму марлей и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы молочная сыворотка стекла. Форму лучше поставить на сито, а сверху любой грузик, чтобы создать давление.

    Плотно закрыть форму марлей и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы молочная сыворотка стекла. Форму лучше поставить на сито, а сверху любой грузик, чтобы создать давление.
  6. Убрать марлю, снять форму и выложить на тарелку. Украсить свежими ягодами и вишневым сиропом, приготовленным ранее.

    Убрать марлю, снять форму и выложить на тарелку. Украсить свежими ягодами и вишневым сиропом, приготовленным ранее.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    61 ккал/100 г

  • Вес

    870 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

639
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2436