Пасха из обезжиренного творога с греческим йогуртом, голубикой и вишней
Мастер-класс по приготовлению диетической пасхи от шеф-повара ресторана Loona Дениса Давыдова.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 500 г
- Йогурт греческий (2%) 300 г
- Стевия (сахарозаменитель) 25 г
- Голубика свежая 70 г
- Вишня свежемороженая 250 г
- Миндаль лепестки 25 г
- Экстракт ванили (ванилин или ванильный сахар) 2-3 г
- Лимон 1 шт
Процесс приготовления
-
Протереть творог через сито, либо измельчить его блендером. Добавить греческий йогурт, стевию и экстракт ванили. Все тщательно перемешать.
-
Слить сок с размороженной вишни в сковородку и поставить на маленький огонь, чтобы немного выпарить его. Добавить чуть-чуть стевии. Как только сок подсхватился, добавить ягоды и продолжить готовить на маленьком огне, помешивая. Должен получиться густой сироп.
-
Порезать голубику на половинки и добавить в творожную массу.
Половину массы переложить в отдельную емкость. Добавить готовую вишню из сиропа, предварительно остывшую. Перемешать.
-
В форму для пасхи выложить сначала вишневый слой, затем оставшуюся часть творожной массы, разровнять и уплотнить.
-
Плотно закрыть форму марлей и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы молочная сыворотка стекла. Форму лучше поставить на сито, а сверху любой грузик, чтобы создать давление.
-
Убрать марлю, снять форму и выложить на тарелку. Украсить свежими ягодами и вишневым сиропом, приготовленным ранее.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.