Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Паста алла норма от Давиде Корсо

Паста алла норма от Давиде Корсо

Здоровое питание Горячее Блюдо от шеф-повара
428
Паста алла норма от Давиде Корсо
От шеф-повара

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар Bosco Cafe Давиде Корсо. В процессе приготовления он дал два полезных совета. Первый: чтобы обжаренный баклажан был не жирным, его можно подержать пару минут на бумажных полотенцах, тогда «уйдет» лишнее масло. Второй: пасту следует варить на 1,5 мин меньше, чем написано на  упаковке – необходимую степень готовности паста «доберет», когда будет «знакомиться» с горячим соусом.

Ингредиенты

  • Небольшие баклажаны 2 шт.
  • Спагетти или пенне 300 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Томаты консервированные без кожуры 300 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Вяленые томаты и пармезан по желанию

Процесс приготовления

  1. Вместо готовых консервированных томатов без кожуры можно взять томатную пасту, немного разбавить водой и добавить мелко нарезанные спелые помидоры.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 1
  2. И обжариваем их на среднем огне: равномерно со всех сторон до золотистой корочки.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 2
  3. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 3
  4. Обжариваем его в сковороде с разогретым оливковом маслом.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 4
  5. Затем добавляем томатный соус, солим. Если вы используете консервированные помидоры без шкурки, то нужно раздавить их лопаткой.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 5
  6. Соус тушим, помешивая на небольшом огне 7 – 10 минут.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 6
  7. А пока соус доходит до готовности, мы обваливаем в муке кубики баклажанов.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 7
  8. Баклажан нарезаем кубиками (примерно 2Х2 см) и слегка посыпаем морской солью. Оставляем на 10 – 15 минут чтобы баклажаны «отдали» горечь.

    Паста алла норма от Давиде Корсо  8
  9. Параллельно в хорошо подсоленной воде варим пасту до состояния аль денте – согласно инструкции на упаковке.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 9
  10. Соединяем пасту с соусом, добавляем по вкусу базилик, орегано, если любите – немного вяленых томатов.  И паста алла норма готова! При подаче можно добавить тертый пармезан.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 10
  • Время приготовления

    25 мин. мин

  • Калорийность

    158 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

680
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1576
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

915