Паста алла норма от Давиде Корсо
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар Bosco Cafe Давиде Корсо. В процессе приготовления он дал два полезных совета. Первый: чтобы обжаренный баклажан был не жирным, его можно подержать пару минут на бумажных полотенцах, тогда «уйдет» лишнее масло. Второй: пасту следует варить на 1,5 мин меньше, чем написано на упаковке – необходимую степень готовности паста «доберет», когда будет «знакомиться» с горячим соусом.
Ингредиенты
- Небольшие баклажаны 2 шт.
- Спагетти или пенне 300 г
- Оливковое масло 30 г
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Томаты консервированные без кожуры 300 г
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
- Вяленые томаты и пармезан по желанию
Процесс приготовления
-
Вместо готовых консервированных томатов без кожуры можно взять томатную пасту, немного разбавить водой и добавить мелко нарезанные спелые помидоры.
-
И обжариваем их на среднем огне: равномерно со всех сторон до золотистой корочки.
-
Нарезаем тонкими ломтиками чеснок.
-
Обжариваем его в сковороде с разогретым оливковом маслом.
-
Затем добавляем томатный соус, солим. Если вы используете консервированные помидоры без шкурки, то нужно раздавить их лопаткой.
-
Соус тушим, помешивая на небольшом огне 7 – 10 минут.
-
А пока соус доходит до готовности, мы обваливаем в муке кубики баклажанов.
-
Баклажан нарезаем кубиками (примерно 2Х2 см) и слегка посыпаем морской солью. Оставляем на 10 – 15 минут чтобы баклажаны «отдали» горечь.
-
Параллельно в хорошо подсоленной воде варим пасту до состояния аль денте – согласно инструкции на упаковке.
-
Соединяем пасту с соусом, добавляем по вкусу базилик, орегано, если любите – немного вяленых томатов. И паста алла норма готова! При подаче можно добавить тертый пармезан.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.