Паста с кальмарами в сливочном соусе
Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола. Подать это блюдо можно очень оригинально, если выложить помидоры и колечки кальмаров на блюдо по кругу прямо на спагетти. Получится не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты
- Кальмары 400 г
- Помидоры сливовидные или черри 250 г
- Спагетти 200 г
- Сливки 20% 200 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок 1 щепотка
- Петрушка 2-3 веточки 10 г
Процесс приготовления
-
Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.
-
Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками. Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте. Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.
-
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
-
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому, как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.
-
В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния альденте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
-
Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень. Все хорошо и аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.
-
Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.