Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Праздничные блюда Горячее Рыба
3390
Паста с кальмарами в сливочном соусе

Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола. Подать это блюдо можно очень оригинально, если выложить помидоры и колечки кальмаров на блюдо по кругу прямо на спагетти. Получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты

  • Кальмары 400 г
  • Помидоры сливовидные или черри 250 г
  • Спагетти 200 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок 1 щепотка
  • Петрушка 2-3 веточки 10 г

Процесс приготовления

  1. Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.

    1.	Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.
  2. Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками. Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте. Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.

    2.	Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками. Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте. Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло,
  3. Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.

    3.	Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
  4. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

    4.	Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому, как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.

    5.	В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому как только кальмары обретут круглу
  6. В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния альденте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    6.	В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния al dente. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  7. Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень. Все хорошо и аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.

    7.	Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень. Все хорошо и аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.
  8. Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

    8.	Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
  • Илья

    Автор рецепта

    Илья Воронин

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    175 ккал/100 г

  • Вес

    125 г

  • Количество порций

    5

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

615
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1525
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

874