Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Паста с крабовыми палочками

Паста с крабовыми палочками

Здоровое питание Горячее
732
Паста с крабовыми палочками

Изысканое блюдо у вас дома всего за 20 минут. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Спагетти 150 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Белое вино 30 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Икра тобико 20 г
  • Молотый черный перец 5 г
  • Соль 5 г

Процесс приготовления

  1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

    Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 г сливочного масла до золотистого цвета.

    Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 г сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое.

    Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое.
  4. Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. Добавить нарезанные крупными кусками крабовые палочки, перемешать, чтобы они покрылись маслом, и прогреть.

    Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. Добавить нарезанные крупными кусками крабовые палочки, перемешать, чтобы они покрылись маслом, и прогреть.
  5. Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты. Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать.

    Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты. Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать.
  • Мария

    Автор рецепта

    Мария Соколова

  • Время приготовления

    20 мин

  • Калорийность

    180 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    2

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

606
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2417