Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Печень говяжья в сметанном соусе

Печень говяжья в сметанном соусе

Горячее
283
Печень говяжья в сметанном соусе

Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл

Процесс приготовления

  1. Печень тщательно промойте, снимите с нее пленку и при необходимости удалите крупные протоки и нарежьте на кубики со стороной 1,5–2 см. Можете нарезать по своему желанию, крупнее или мельче, но учитывайте при этом, что время приготовления зависит от  размеров кусков. Чем крупнее,  тем больше времени  понадобится, и  наоборот.  Посолите, поперчите и перемешайте кусочки печени.

    Печень тщательно промойте, снимите с неё плёнку и при необходимости удалите крупные протоки и нарежьте на кубики со стороной 1,5-2 см. Можете нарезать по своему желанию, крупнее или мельче, но учитывайте при этом, что время приготовления зависит от размер
  2. Лук  очистите,  промойте и  нарежьте на  небольшие кубики.  Нагрейте глубокую сковороду с  толстым дном, аккуратно, чтобы не  обжечься, вылейте  на нее растительное масло и  переложите измельченный лук. Добавьте  лавровый  лист  и  жарьте  на  среднем  огне,  периодически помешивая, около 2 минут.

    Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Добавьте лавровый лист и жарьте на среднем огне, периодически
  3. Обваляйте печень в муке. Примерно чайную ложку муки оставьте, она пригодится позже.  Чтобы  руки  остались  чистыми  и  печень равномерно покрылась мукой, можно воспользоваться пакетом. Всыпьте в
    него муку, переложите туда печень, закрутите открытую часть пакета и несколько раз встряхните.

    Обваляйте печень в муке. Примерно чайную ложку муки оставьте, она пригодится позже (шаг 7). Чтобы руки остались чистыми, и печень равномерно покрылась мукой, можно воспользоваться пакетом. Всыпьте в него муку, переложите туда печень, закрутите открытую ча
  4. Когда лук слегка начнет золотиться, увеличьте немного огонь и добавьте кусочки печени. Жарьте печень с двух сторон до легкой корочки. У меня на все ушло около 10 минут. Уберите лавровый лист и выбросьте его.

    Когда лук слегка начнет золотиться, увеличьте немного огонь и добавьте кусочки печени. Жарьте печень с двух сторон до легкой корочки. У меня на все ушло около 10 минут. Уберите лавровый лист и выбросьте его.
  5. Приготовьте соус. Для этого перемешайте в глубокой миске до однородности сметану, молоко и немного муки. Убавьте огонь и добавьте сметанный соус. Перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по блюду.

    Приготовьте соус. Для этого перемешайте в глубокой миске до однородности сметану, молоко и немного муки. Убавьте огонь и добавьте сметанный соус. Перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по блюду.
  6. Доведите до кипения, если нужно – немного подсолите. Затем накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут.

    Доведите до кипения, если нужно - немного подсолите. Затем накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут.
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Веснянская

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    146 ккал/100 г

  • Вес

    1300 г

  • Количество порций

    6

Фасолевый салат с томатами
04.09.2024
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

1069
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

1299
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Рецепт дня
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

15 • 98 ккал/100 г

Шпинат содержит много витаминов, но этот салат нам не очень привычен.

2771