Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Печеная морковь

Печеная морковь

Сезонные блюда Горячее Овощи Витамины
3316
Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

Ингредиенты

  • Молодая морковь 1 кг
  • Соль 2 г
  • Кинза 4 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Семена зиры 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.

    Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.
  2. Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью. Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

    Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью. Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
  3. Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.

    Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    40 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

738
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2523