Печеная морковь
Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.
Ингредиенты
- Молодая морковь 1 кг
- Соль 2 г
- Кинза 4 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Семена зиры 2 ч. л.
Процесс приготовления
-
Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.
-
Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью. Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
-
Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.