Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Печенка курицы в сливках

Печенка курицы в сливках

Питание 60+ Горячее Мясо Еда для иммунитета
178
Печенка курицы в сливках

Очень нежное мясо, богатое витаминами.

Ингредиенты

  • Печень куриная 600 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большая головка ) 1 шт.
  • Сливки (жирные ) 200 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль (по вкусу) 1 щепотка
  • Перец душистый (по вкусу) 1 щепотка
  • Горчица 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более чем на три части).

    Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
  2. Муку смешать с перцем. Солить не нужно. Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

    Муку смешать с перцем. Солить не нужно. Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
  3. Печенку слегка обжарить с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.

    Печенку слегка обжарить с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
  4. Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень. Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.

    Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень. Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
  5. Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.

    Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
  6. Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.

    Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
  7. В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой 2 минуты – не больше. Выключить  огонь,  добавить зелень  и  сливочное  масло  (по желанию).

    В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    202 ккал/100 г

  • Вес

    900 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3456
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5138
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2726