Печеночный рулет из куриной печени

Отличная закуска из простых продуктов на праздничный стол! Печеночный рулет из куриной печени с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла готовится не так сложно, как кажется вначале. Даже начинающая хозяйка справится без проблем. Можно добавлять в рулет разные наборы приправ и специй для нового вкуса!
Ингредиенты
- Куриная печень 600 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мускатный орех 1 г
- Перец черный молотый 3 г
- Соль 3 г
- Твердый сыр 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт.
Процесс приготовления
-
Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печенку 2–3 минуты или чуть дольше. Главное – не пережарить печенку, это может негативно сказаться на вкусе готового рулета.
-
Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте в сковороду к печени лук. Жарьте все вместе около 5 минут. Затем огонь убавьте до минимума. Это нужно, чтобы сметана не свернулась от резкого перепада температур.
-
Добавьте в сковороду сметану, мускатный орех, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне 7–8 минут до готовности печени.
-
Пока тушится печень, приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой терке.
-
Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой – от моцареллы до обычного российского. В мисочке соедините мягкое сливочное масло, тертые яйца и сыр. Массу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
-
Готовую печень переложите в блендер вместе с порубленным на несколько частей зубчиком чеснока и взбейте до однородности. Должна получиться масса, которая держит форму и не растекается.
-
На столе расстелите пищевую пленку. Поверх распределите слой печеночного паштета, формируя из него квадрат или прямоугольник толщиной примерно 5 мм. На паштет распределите начинку, немного не доходя до краев. Аккуратно поднимая края пленки, сверните пласт в плотный рулет. Концы пленки хорошенько закрутите. Положите рулет на 2–3 часа в холодильник.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.