Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Печеночный рулет из куриной печени

Печеночный рулет из куриной печени

Здоровое питание Полезные продукты Мясо Семейные блюда
3098
Печеночный рулет из куриной печени

Отличная закуска из простых продуктов на праздничный стол! Печеночный рулет из куриной печени с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла готовится не так сложно, как кажется вначале. Даже начинающая хозяйка справится без проблем. Можно добавлять в рулет разные наборы приправ и специй для нового вкуса!

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мускатный орех 1 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Соль 3 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печенку 2–3 минуты или чуть дольше. Главное – не пережарить печенку, это может негативно сказаться на вкусе готового рулета.

    Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печенку 2–3 минуты или чуть дольше. Главное – не пережарить печенку, это може
  2. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте в сковороду к печени лук. Жарьте все вместе около 5 минут. Затем огонь убавьте до минимума. Это нужно, чтобы сметана не свернулась от резкого перепада температур.

    Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте в сковороду к печени лук. Жарьте все вместе около 5 минут. Затем огонь убавьте до минимума. Это нужно, чтобы сметана не свернулась от резкого перепада температур.
  3. Добавьте в сковороду сметану, мускатный орех, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне 7–8 минут до готовности печени.

    Добавьте в сковороду сметану, мускатный орех, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне 7–8 минут до готовности печени.
  4. Пока тушится печень, приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой терке.

    Пока тушится печень, приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой терке.
  5. Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой – от моцареллы до обычного российского. В мисочке соедините мягкое сливочное масло, тертые яйца и сыр. Массу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.

    Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой – от моцареллы до обычного российского. В мисочке соедините мягкое сливочное масло, тертые яйца и сыр. Массу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
  6. Готовую печень переложите в блендер вместе с порубленным на несколько частей зубчиком чеснока и взбейте до однородности. Должна получиться масса, которая держит форму и не растекается.

    Готовую печень переложите в блендер вместе с порубленным на несколько частей зубчиком чеснока и взбейте до однородности. Должна получиться масса, которая держит форму и не растекается.
  7. На столе расстелите пищевую пленку. Поверх распределите слой печеночного паштета, формируя из него квадрат или прямоугольник толщиной примерно 5 мм. На паштет распределите начинку, немного не доходя до краев. Аккуратно поднимая края пленки, сверните пласт в плотный рулет. Концы пленки хорошенько закрутите. Положите рулет на 2–3 часа в холодильник.

    На столе расстелите пищевую пленку. Поверх распределите слой печеночного паштета, формируя из него квадрат или прямоугольник толщиной примерно 5 мм. На паштет распределите начинку, немного не доходя до краев. Аккуратно поднимая края пленки, сверните пласт
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Жорина

  • Время приготовления

    240 мин

  • Калорийность

    208 ккал/100 г

  • Вес

    975 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2936
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4514
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2295