Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Печеные абрикосы и вишня с рикоттой

Печеные абрикосы и вишня с рикоттой

Питание детей Питание 60+ Сезонные блюда Закуски Еда для иммунитета
1009
Печеные абрикосы и вишня с рикоттой

Печеные абрикосы и вишня с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.

Ингредиенты

  • Абрикосы 12 шт.
  • Соль 3 г
  • Вишня или черешня 20 шт.
  • Рикотты или мягкого некислого творога 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Тимьян 1 веточка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксуса 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.

    Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в
  2. Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.

    Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.
  3. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.

    Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    75 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    4

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16