Печеные котлеты из горбуши с овощами
Котлеты можно не только жарить, но и печь. Это не менее вкусно, а для здоровья и фигуры гораздо полезнее. Горбуша богата белком, имеет низкую жирность, а овощи – это витамины и клетчатка. Эти котлеты настоящая находка для тех, кто хочет сохранить стройность и красоту. А также для людей преклонных лет, и для малышни.
Ингредиенты
- Филе горбуши 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Зелень 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Филе горбуши пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.
-
Кабачок очистить от кожуры и семян, мелко натереть на терке и как следует отжать весь сок. Морковь тоже натереть на мелкой терке.
-
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
-
Соединить фарш с кабачком, морковью и жареным луком. Добавить яйцо, муку и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить, при желании добавить сушеную зелень (укроп, петрушку).
-
Слепить котлеты, выложить в форму для запекания и готовить в духовке на среднем огне около 30 минут.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.