Пельмени с папоротником
В Приамурье папоротник орляк является уникальным сезонным продуктом. Его использут в салатах, супах, заготавливают на зиму так же, как и соленые огурцы. А когда наступают холода, можно открыть банку засоленного лета и сделать с ним пельмени!
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 400 г
- Куриное филе 200 г
- Соленый папоротник 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Манная крупа 50 г
- Перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Вымесить крутое тесто, переложить в пакет и оставить отдыхать на 15-20 мин.
-
Через мясорубку прокрутить куриное филе, папоротник, лук и чеснок. В фарш добавить по вкусу соль, перец и немного манной крупы, чтобы консистенция не была жидкой.
-
Раскатайте тесто, вырежьте крупные блинчики и положите на каждый начинку. Слепите пельмени. Перед варкой их лучше заморозить. Вскипятите воды и варите пельмени около 10 минут.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.