Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пельмени с папоротником

Пельмени с папоротником

Горячее
1128
Пельмени с папоротником

В Приамурье папоротник орляк является уникальным сезонным продуктом. Его использут в салатах, супах, заготавливают на зиму так же, как и соленые огурцы. А когда наступают холода, можно открыть банку засоленного лета и сделать с ним пельмени!

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Соленый папоротник 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Манная крупа 50 г
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымесить крутое тесто, переложить в пакет и оставить отдыхать на 15-20 мин.

    Папоротник_1
  2. Через мясорубку прокрутить куриное филе, папоротник, лук и чеснок. В фарш добавить по вкусу соль, перец и немного манной крупы, чтобы консистенция не была жидкой.

    Папоротник_2
  3. Раскатайте тесто, вырежьте крупные блинчики и положите на каждый начинку. Слепите пельмени. Перед варкой их лучше заморозить. Вскипятите воды и варите пельмени около 10 минут.

    Папоротник_3
  • Время приготовления

    60 мин. мин

  • Калорийность

    243 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1738
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3159
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1367