Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пельмени с папоротником

Пельмени с папоротником

Горячее
746
Пельмени с папоротником

В Приамурье папоротник орляк является уникальным сезонным продуктом. Его использут в салатах, супах, заготавливают на зиму так же, как и соленые огурцы. А когда наступают холода, можно открыть банку засоленного лета и сделать с ним пельмени!

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Соленый папоротник 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Манная крупа 50 г
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымесить крутое тесто, переложить в пакет и оставить отдыхать на 15-20 мин.

    Папоротник_1
  2. Через мясорубку прокрутить куриное филе, папоротник, лук и чеснок. В фарш добавить по вкусу соль, перец и немного манной крупы, чтобы консистенция не была жидкой.

    Папоротник_2
  3. Раскатайте тесто, вырежьте крупные блинчики и положите на каждый начинку. Слепите пельмени. Перед варкой их лучше заморозить. Вскипятите воды и варите пельмени около 10 минут.

    Папоротник_3
  • Время приготовления

    60 мин. мин

  • Калорийность

    243 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    5

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

733
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2521