Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Перец печеный

Перец печеный

Закуски Овощи Витамины
321
Перец печеный

Болгарский перец идеально подходит для здорового рациона. Однако найдется не так уж много любителей погрызть перец «живьем». То ли дело – запечь и приправить пикантными специями! Такую закуску и сам съешь с удовольствием, и гостям предложить не стыдно.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 200 г
  • Масло оливковое 2 г
  • Зелень 3 г
  • Перец черный 1 г
  • Уксус бальзамический 3 г
  • Соль 1 г

Процесс приготовления

  1. Перцы промываем, очищаем внутри от семян и перегородок.

    Перец печеный 1
  2. Выкладываем на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 160-180°С. Запекаем, пока перцы не станут мягкими.

    Перец печеный 2
  3. Готовые перцы выкладываем в стеклянную емкость и закрываем пленкой, чтобы отошла кожица. Когда перцы остынут, кожицу с них снимаем.

    Перец печеный 3
  4. Готовые перцы выкладываем в стеклянную емкость и закрываем пленкой, чтобы отошла кожица. Когда перцы остынут, кожицу с них снимаем.

    Перец печеный 4
  5. Нарезаем печеные перцы ломтиками. Приправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, специями и зеленью.

    Перец печеный 5
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    76 ккал/100 г

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

567
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1481
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

814