Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Перец печеный

Перец печеный

Закуски Овощи Витамины
378
Перец печеный

Болгарский перец идеально подходит для здорового рациона. Однако найдется не так уж много любителей погрызть перец «живьем». То ли дело – запечь и приправить пикантными специями! Такую закуску и сам съешь с удовольствием, и гостям предложить не стыдно.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 200 г
  • Масло оливковое 2 г
  • Зелень 3 г
  • Перец черный 1 г
  • Уксус бальзамический 3 г
  • Соль 1 г

Процесс приготовления

  1. Перцы промываем, очищаем внутри от семян и перегородок.

    Перец печеный 1
  2. Выкладываем на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 160-180°С. Запекаем, пока перцы не станут мягкими.

    Перец печеный 2
  3. Готовые перцы выкладываем в стеклянную емкость и закрываем пленкой, чтобы отошла кожица. Когда перцы остынут, кожицу с них снимаем.

    Перец печеный 3
  4. Готовые перцы выкладываем в стеклянную емкость и закрываем пленкой, чтобы отошла кожица. Когда перцы остынут, кожицу с них снимаем.

    Перец печеный 4
  5. Нарезаем печеные перцы ломтиками. Приправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, специями и зеленью.

    Перец печеный 5
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    76 ккал/100 г

  • Количество порций

    1

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1634
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645