Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Перец фаршированный рисом и курицей

Перец фаршированный рисом и курицей

Горячее Овощи Витамины
238
Перец фаршированный рисом и курицей
Народный выбор

Редкий баланс вкуса и пользы - готовь и пробуй. Существует много рецептов приготовления этой еды, остановимся на классическом кулинарном рецепте, когда перец фаршируется фаршем курицы.

Ингредиенты

  • Болгарский перец или 10 15 шт.
  • Куриный фарш 700 г
  • Сало 100 г
  • Рис 1 стак.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Томатная паста или кетчупа 3 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Рис отвариваем до полуготовности

    Рис отвариваем до полуготовности
  2. В это время прокручиваем через мясорубку мясо и лук (3 штуки). Добавляем рис, солим, перчим и хорошенько мешаем руками.

    В это время прокручиваем через мясорубку мясо и лук (3 штуки). Добавляем рис, солим, перчим и хорошенько мешаем руками.
  3. Далее моем перец, чистим его аккуратно, вырезая только стрежень с семенами.

    Далее моем перец, чистим его аккуратно, вырезая только стрежень с семенами.
  4. Фаршируем перчик, укладываем в казан.

    Фаршируем перчик, укладываем в казан.
  5. Далее занимаемся подливкой. Для этого шинкуем на терке морковь и мелко режем лук (оставшиеся 2 луковицы), тушим все на сковороде, на растительном масле

    Далее занимаемся подливкой. Для этого шинкуем на терке морковь и мелко режем лук (оставшиеся 2 луковицы), тушим все на сковороде, на растительном масле
  6. Добавляем томатную пасту и кипяток (столько, сколько позволяет вам ваша сковорода). Заливаем подливой перец в казане. При необходимости добавляем еще воды. И ставим на средний огонь минут на 40-50.

    Добавляем томатную пасту и кипяток (столько, сколько позволяет вам ваша сковорода). Заливаем подливой перец в казане. При необходимости добавляем еще воды. И ставим на средний огонь минут на 40-50.
  • Александра

    Автор рецепта

    Александра Лопухова

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    113 ккал/100 г

  • Вес

    220 г

  • Количество порций

    15

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

20 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

1450
Картошка в мундире с селедкой
Картошка в мундире с селедкой

30 • 155 ккал/100 г

Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.

419