Перец фаршированный рисом и курицей

Редкий баланс вкуса и пользы - готовь и пробуй. Существует много рецептов приготовления этой еды, остановимся на классическом кулинарном рецепте, когда перец фаршируется фаршем курицы.
Ингредиенты
- Болгарский перец или 10 15 шт.
- Куриный фарш 700 г
- Сало 100 г
- Рис 1 стак.
- Морковь 3 шт.
- Лук 5 шт.
- Томатная паста или кетчупа 3 ст. л.
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
- Растительное масло 3 ст. л.
Процесс приготовления
-
Рис отвариваем до полуготовности
-
В это время прокручиваем через мясорубку мясо и лук (3 штуки). Добавляем рис, солим, перчим и хорошенько мешаем руками.
-
Далее моем перец, чистим его аккуратно, вырезая только стрежень с семенами.
-
Фаршируем перчик, укладываем в казан.
-
Далее занимаемся подливкой. Для этого шинкуем на терке морковь и мелко режем лук (оставшиеся 2 луковицы), тушим все на сковороде, на растительном масле
-
Добавляем томатную пасту и кипяток (столько, сколько позволяет вам ваша сковорода). Заливаем подливой перец в казане. При необходимости добавляем еще воды. И ставим на средний огонь минут на 40-50.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.