Перлотто с грибами классический

Вкусная каша из перловой крупы и шампиньонов на бульоне. Перлотто лучше всего готовить в казанке или утятнице, как плов, под крышкой. Варить можно также на воде, но на бульоне вкуснее. Перловая крупа варится не менее часа, ее можно предварительно замочить на несколько часов, но это не обязательно.
Ингредиенты
- Перловка 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 150 г
- Шампиньоны 300 г
- Куриный бульон 500 мл
- Поваренная соль 1,5 ч. л.
- Специи сухие 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Зелень 20 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Вода 300 мл
Процесс приготовления
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.
-
В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.
-
Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами. Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой. Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа. Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.
Твердый сыр натираем на крупной терке

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.