Перловка с сельдереем
Перловка – визитная карточка русской кухни. Но многие ее недолюбливают. И все потому, что просто готовить ее не умеют. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт простой, недорогой, но при этом очень необычный и полезный. Ведь и сельдерей и перловка могут похвастаться может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов.
Ингредиенты
- Крупа перловая 150 г
- Корень сельдерея 170 г
- Лук репчатый 80 г
- Сливочное масло для обжарки лука 5 г
- Соль 3 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Кардамон 1 г
- Перец-горошек 1 г
- Ягоды можжевельника 1 г
- Тимьян 1 г
Процесс приготовления
-
Подготовим необходимые продукты. Крупу перловую хорошо промоем, зальем холодной водой и оставим на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
-
В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и положить подготовленную крупу. Варить сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку. Потом слить жидкость и добавить холодную чистую воду. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания и убавить огонь. Варить до готовности, а это займет около часа.
-
А мы пока почистим и помоем лук и сельдерей.
-
Лук репчатый режем на кубики и обжариваем в масле на сковороде.
-
Взбиваем лук и сельдерей в блендере до однородной консистенции.
-
Подаем перловку, приправив сельдереем, на завтрак, ужин или на обед в качестве второго блюда.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.