Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Закуски Овощи Витамины
89
Пхали из шпината

Холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината. Все ингредиенты измельчаются до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешиваются руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью.

Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Чеснок 15 г
  • Кинза 20 г
  • Петрушка 15 г
  • Хмели-сунели 2 г
  • Молотый кориандр 2 г
  • Соль 3 г
  • Винный уксус (3%) 5 мл
  • Гранатовые зерна для украшения 50 г

Процесс приготовления

  1. Листья шпината промыть, орехи перебрать. Часть орехов отложить в сторону (примерно одну треть).

    Листья шпината промыть, орехи перебрать. Часть орехов отложить в сторону (примерно одну треть).
  2. Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть с помощью сита. Лишнюю воду хорошо отжать.

    Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть с помощью сита. Лишнюю воду хорошо отжать.
  3. С помощью блендера мелко измельчить шпинат, зелень, чеснок и орехи.

    С помощью блендера мелко измельчить шпинат, зелень, чеснок и орехи.
  4. Полученную зеленую массу тщательно перемешать, добавить хмели-сунели, кориандр, по вкусу соль, немного винного уксуса. Перемешать еще раз.

    Полученную зеленую массу тщательно перемешать, добавить хмели-сунели, кориандр, по вкусу соль, немного винного уксуса. Перемешать еще раз.
  5. Налепить из массы шарики, украсить гранатом и орехами.

    Налепить из массы шарики, украсить гранатом и орехами.
  • Юлия

    Автор рецепта

    Юлия Иванова

  • Время приготовления

    20 мин

  • Калорийность

    137 ккал/100 г

  • Вес

    492 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

616
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2424