Пхали из шпината
Холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината. Все ингредиенты измельчаются до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешиваются руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью.
Ингредиенты
- Шпинат 300 г
- Грецкие орехи 80 г
- Чеснок 15 г
- Кинза 20 г
- Петрушка 15 г
- Хмели-сунели 2 г
- Молотый кориандр 2 г
- Соль 3 г
- Винный уксус (3%) 5 мл
- Гранатовые зерна для украшения 50 г
Процесс приготовления
-
Листья шпината промыть, орехи перебрать. Часть орехов отложить в сторону (примерно одну треть).
-
Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть с помощью сита. Лишнюю воду хорошо отжать.
-
С помощью блендера мелко измельчить шпинат, зелень, чеснок и орехи.
-
Полученную зеленую массу тщательно перемешать, добавить хмели-сунели, кориандр, по вкусу соль, немного винного уксуса. Перемешать еще раз.
-
Налепить из массы шарики, украсить гранатом и орехами.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.