Постное апельсиновое печенье
![Постное апельсиновое печенье](/upload/iblock/6f8/e0hom9wbwbakgvdmf6pmqy4fi13f1i64/6.jpg)
Сладкое печенье к чаю и на завтрак стало любимым у моих детей.
Ингредиенты
- Апельсин 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мед 50 г
- Соль 2 г
- Сода 2 г
- Разрыхлитель 3 г
- Мука пшеничная 150 г
Процесс приготовления
-
Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выдавить апельсиновый сок.
-
В емкости смешать мед, соль, масло, сок и цедру апельсина.
-
Влить массу к заранее приготовленной муке (75 г), гашеной соде и разрыхлителю. Тщательно все взбить.
-
В процессе взбивания постепенно добавлять оставшуюся часть муки до того момента, когда у вас получится тесто. Можно самостоятельно регулировать количество муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
-
Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить тесто обваленными в муке шариками, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 9–10 минут.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)