Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Постные драники картофельные с луком

Постные драники картофельные с луком

Горячее Овощи Витамины
4429
Постные драники картофельные с луком

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста. Постные драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов. Хотя блюдо очень бюджетное, это никак не влияет на его вкус. Драники получаются мягкими, ароматными, аппетитными на вид и очень вкусными. А также сытными и питательными – отличный ужин для любимой семьи. Такое кушанье можно готовить не только постящимся, но и тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Лук 80 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Мука 40 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Трем картофель на средней терке.  Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.

    Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Трем картофель на средней терке.  Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.
  2. Чистим от шелухи луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук так же, как и картофель, на терке, затем добавляем в миску к нему. Насыпаем соль и черный молотый перец к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку прямо в миску и перемешиваем еще раз.

    Чистим от шелухи луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук также как и картофель на терке, затем добавляем в миску к нему. Насыпаем соль и черный молотый перец к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку прямо в
  3. Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки. Обжариваем минуты три на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столько же. Драники должны стать золотистыми и румяными с каждой стороны.

    Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки. Обжариваем драники минуты три на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столь
  4. Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.

    Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Боярская

  • Время приготовления

    70 мин

  • Калорийность

    138 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

20 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

1536
Картошка в мундире с селедкой
Картошка в мундире с селедкой

30 • 155 ккал/100 г

Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.

477