Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Постные котлеты

Постные котлеты

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону Овощи
1117
Постные котлеты

Сейчас Великий пост, и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). Хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто – нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время поста!

Ингредиенты

  • Зелень (у меня укроп) 1 шт.
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Крупа манная 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 150 г
  • Специи 3 г
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Капусту разрежьте на 4 части и варите в подсоленной воде минут 8–10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

    Капусту разрежьте на 4 части и варите в подсоленной воде минут 8–10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
  2. На мелкой терке натрите лук. Чеснок пропустите через пресс.

    На мелкой терке натрите лук. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

    Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
  4. Добавьте муку и манную крупу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.

    Добавьте муку и манную крупу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Жорина

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    48 ккал/100 г

  • Вес

    1310 г

  • Количество порций

    10

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

643
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2438