Постные котлеты
Сейчас Великий пост, и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). Хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто – нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время поста!
Ингредиенты
- Зелень (у меня укроп) 1 шт.
- Мука пшеничная 0,5 стак.
- Крупа манная 0,5 стак.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сухари панировочные 150 г
- Специи 3 г
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Капусту разрежьте на 4 части и варите в подсоленной воде минут 8–10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
-
На мелкой терке натрите лук. Чеснок пропустите через пресс.
-
Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
-
Добавьте муку и манную крупу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.