Постный борщ
Борщ может быть вкусным и без мяса. А большое содержание овощей способствует улучшению общего состояния здоровья благодаря витаминам, антиоксидантам и пектинам.
Ингредиенты
- Свёкла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста квашеная 70 г
- Томаты 2 шт.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Томатная паста 20 г
- Лимон 1/4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 2 л
Процесс приготовления
-
Овощи для борща очищаем и промываем.
-
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее картофель, нарезанный брусочками, и ставим кастрюлю на огонь.
-
Лук, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками. Припускаем овощи на сковороде с растительным маслом. Чтобы цвет борща был ярким, сбрызгиваем свеклу лимонным соком.
-
В конце жарки добавляем нарезанные томаты или томатную пасту. А можно и то и другое. Диетический вариант борща, когда овощи не обжариваем, а сразу закладываем в кастрюлю с водой.
-
Когда борщ почти готов, кладем в него квашеную капусту и фасоль. Варим еще минут 5–7.
-
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в борщ мелко измельченный чеснок, лавровый лист, специи. Накрываем крышкой и даем настояться.
-
Традиционно борщ подается со сметаной и зеленью.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.