ПП-оладьи из фиников
![ПП-оладьи из фиников](/upload/iblock/be6/4bp7p7kmjb9lzyczdw4xwzgvd02lfqce/PP_oladi-iz-finikov-8.jpg)
ПП-оладьи из фиников подойдут для вашего перекуса или завтрака. Для приготовления таких оладушек нужно смешать муку, кефир, яйцо, соду и порезанные финики. Готовые оладушки можно подавать с медом, сиропом или йогуртом. Их сладкий и ароматный вкус завоюет сердца всех гурманов.
Ингредиенты
- Кефир (1-2%) 220 г
- Мука цельнозерновая 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Финики 100 г
- Сода пищевая 3 г
Процесс приготовления
-
Яйцо разбить и перемешать венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Финики тщательно промыть, удалить косточку и измельчить в пюре.
-
Смешать финиковое пюре и яйцо.
-
К полученной массе помешивая влить кефир. Для однородности можно немного взбить блендером, но это не обязательно.
-
Просеять муку в массу. Добавить соду.
-
Замешать тесто. Оно должно получиться густым.
-
Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, либо на обычной с каплей масла.
-
Подавать можно с греческим йогуртом или сметаной.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)