Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Праздничное мясо оригинальное с клубникой

Праздничное мясо оригинальное с клубникой

Праздничные блюда Семейные блюда
532
Праздничное мясо оригинальное с клубникой

Сочное, вкусное, аппетитное, готовить легко и просто! Праздничное мясо с клубникой – оригинальный обед или ужин на скорую руку. Со свежей сладкой ягодой и бальзамиком, с ароматным соусом – настоящая вкуснятина. Блюдо отлично сочетается с красным или розовым вином.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) 600 г
  • Клубника 250 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Бальзамический уксус 40 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком. Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Бальзамический уксус можете заменить на бальзамический соус.

    Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком. Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Бальзамический уксус можете заменить
  2. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолите, поперчите. Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

    Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолите, поперчите. Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное ма
  3. Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса. Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки внутри свинины равномерно распределились.

    Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса. Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и
  4. В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном. Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, поперчите. Свинину выложите на тарелку, полейте клубничным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!

    В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном. Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, п
  • Инга

    Автор рецепта

    Инга Шипенко

  • Время приготовления

    50 мин

  • Калорийность

    196 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    3

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

2041
Напиток для укрепления иммунитета
Рецепт от звезды
Напиток для укрепления иммунитета

20 • 52 ккал/100 г

Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.

2855
Карпаччо из свеклы
Рецепт дня
Карпаччо из свеклы

10 • 105 ккал/100 г

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.

1590