Праздничное мясо оригинальное с клубникой
Сочное, вкусное, аппетитное, готовить легко и просто! Праздничное мясо с клубникой – оригинальный обед или ужин на скорую руку. Со свежей сладкой ягодой и бальзамиком, с ароматным соусом – настоящая вкуснятина. Блюдо отлично сочетается с красным или розовым вином.
Ингредиенты
- Свинина (корейка) 600 г
- Клубника 250 г
- Куриный бульон 100 мл
- Бальзамический уксус 40 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Перец черный молотый 2 г
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком. Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Бальзамический уксус можете заменить на бальзамический соус.
-
Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолите, поперчите. Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
-
Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса. Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки внутри свинины равномерно распределились.
-
В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном. Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, поперчите. Свинину выложите на тарелку, полейте клубничным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.