Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пшенная каша по-липецки

Пшенная каша по-липецки

Питание детей Питание 60+ Сезонные блюда Крупы Витамины Семейные блюда
690
Пшенная каша по-липецки

Тыква - уникальный сезонный овощ, который способен помочь организму подготовиться к долгой зиме. В ней много витаминов и минералов, которые так нужны нашему иммунитету в сезон холодов. Тыква является ингредиентом многих осенних блюд. Например, на завтрак можно приготовить ароматную кашу по-липецки.

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт.
  • Пшено 1 ст. л.
  • Мед по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тыкву помыть и высушить. Срезать ножом верхушку – это будет «крышечка». Достать и выкинуть семена, затем вынуть мякоть и нарезать её кубиками.

    Каша по-липецки_1
  2. Промыть пшено и смешать с мёдом и тыквенными кубиками. Начинить получившейся смесью тыкву. Сверху накрыть «крышкой» и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа.

    Каша по-липецки_2
  • Время приготовления

    1,5 ч мин

  • Калорийность

    80 ккал/100 г

  • Вес

    г

  • Количество порций

    4

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13