Пшенная каша по-липецки
![Пшенная каша по-липецки](/upload/iblock/a88/f6opy0x3323my5cmgn4uoclzh1ju7yp5/2023_11_07_10_23_27.jpg)
Тыква - уникальный сезонный овощ, который способен помочь организму подготовиться к долгой зиме. В ней много витаминов и минералов, которые так нужны нашему иммунитету в сезон холодов. Тыква является ингредиентом многих осенних блюд. Например, на завтрак можно приготовить ароматную кашу по-липецки.
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Пшено 1 ст. л.
- Мед по вкусу
Процесс приготовления
-
Тыкву помыть и высушить. Срезать ножом верхушку – это будет «крышечка». Достать и выкинуть семена, затем вынуть мякоть и нарезать её кубиками.
-
Промыть пшено и смешать с мёдом и тыквенными кубиками. Начинить получившейся смесью тыкву. Сверху накрыть «крышкой» и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)