Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Крупы
892
Пшенная каша с тыквой

Каши – популярный вариант полезного завтрака. А чтобы они не надоедали, в них добавляют овощи и фрукты. Это и очень вкусно, и полезно. Пример пшенной каши с тыквой отличное тому подтверждение.  

Ингредиенты

  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Тыква 300 г
  • Молоко, вода 2 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 2 г
  • Cахар 5 г

Процесс приготовления

  1. Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.

    Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.
  2. Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.  

    Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.
  3. Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться. Как только воды в кастрюле не осталось, добавляют теплое молоко. Закрывают кастрюлю и доваривают кашу. В готовое блюдо добавляют масло и сахар.  

    Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться. Как только воды в кастрюле не осталось, добавляют теплое м
  • Варвара

    Автор рецепта

    Варвара Котомкина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    110 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    4

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

14