Пшенная каша с тыквой
![Пшенная каша с тыквой](/upload/iblock/e08/31tr4woui80n2cb3a280tov4naoyqz55/zagruzhennoe-_21_.jpg)
Каши – популярный вариант полезного завтрака. А чтобы они не надоедали, в них добавляют овощи и фрукты. Это и очень вкусно, и полезно. Пример пшенной каши с тыквой отличное тому подтверждение.
Ингредиенты
- Пшенная крупа 1 стак.
- Тыква 300 г
- Молоко, вода 2 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 2 г
- Cахар 5 г
Процесс приготовления
-
Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.
-
Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.
-
Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться. Как только воды в кастрюле не осталось, добавляют теплое молоко. Закрывают кастрюлю и доваривают кашу. В готовое блюдо добавляют масло и сахар.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)