Пшенная каша в печёной тыкве
Популярное блюдо национальной кухни. Вкусное и полезное блюдо зарядит энергией и надолго избавить от чувства голода.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Крупа пшенная 150 г
- Мед 50 г
- Кедровые ядра 20 г
- Изюм 50 г
Процесс приготовления
-
Подготовить ингредиенты к приготовлению. Тыкву очистить от семечек. Крупу пшенную отваривать до полуготовности в подсоленной воде.
-
Внутренние стенки тыквы смазать мёдом, положить кусочек сливочного Масла. Тыкву обернуть в фольгу, запекать в печи 30 мин при температуре 180С.
-
К пшёнке добавить изюм, перемешать, дать настоятся 5 минут.
-
Готовую массу начинки из крупы пшенной и изюма выложить в подпеченную тыкву, добавить мёд. Допекать ещё 10-15 минут в печи до полной готовности при температуре 160С.
-
При подаче украсить кедровым орехом. Приятного аппетита!!!
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.