Пудинг рисовый с яблоком

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
Ингредиенты
- Рисовая крупа 50 г
- Вода 100 г
- Яблоки свежие 60 г
- Яйца 1\2 шт.
- Сахар 20 г
- Масло сливочное 5 г
- Сухари пшеничные 3 г
Процесс приготовления
-
Для начала надо приготовить рисовую кашу классическую и охладить ее до 60 – 70 Cо. А можно просто использовать рисовую кашу, оставшуюся после завтрака.
-
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек, режем кубиками и добавляем в рисовую кашу.
-
Яичные желтки растираем с сахаром.
-
Форму для выпекания застилаем кулинарной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями.
-
Запекаем пудинг до готовности 10-15 мин.
-
Подавать на стол лучше теплым. Но если остынет – не страшно, менее вкусным он от этого не станет. Украшаем готовый пудинг ломтиками яблока, сметаной, ягодами – на ваш вкус.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.