Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пудинг рисовый с яблоком

Пудинг рисовый с яблоком

Десерты
11376
Пудинг рисовый с яблоком

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа 50 г
  • Вода 100 г
  • Яблоки свежие 60 г
  • Яйца 1\2 шт.
  • Сахар 20 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Сухари пшеничные 3 г

Процесс приготовления

  1. Для начала надо приготовить рисовую кашу классическую и охладить ее до 60 – 70 Cо. А можно просто использовать рисовую кашу, оставшуюся после завтрака.

    Пудинг 1
  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек, режем кубиками и добавляем в рисовую кашу.

    Пудинг 2
  3. Яичные желтки растираем с сахаром.

    Пудинг 3
  4. Форму для выпекания застилаем кулинарной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями.

    Пудинг 4
  5. Запекаем пудинг до готовности 10-15 мин.

    Пудинг 5
  6. Подавать на стол лучше теплым. Но если остынет – не страшно, менее вкусным он от этого не станет. Украшаем готовый пудинг ломтиками яблока, сметаной, ягодами – на ваш вкус.

    Пудинг 6
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    127 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    1

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

7850
Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

3789
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

13639