Пудинг рисовый с яблоком
![Пудинг рисовый с яблоком](/upload/iblock/854/4mrubioj878khet8vdhlyh5ax9v8ovr6/IMG_7700.jpg)
Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
Ингредиенты
- Рисовая крупа 50 г
- Вода 100 г
- Яблоки свежие 60 г
- Яйца 1\2 шт.
- Сахар 20 г
- Масло сливочное 5 г
- Сухари пшеничные 3 г
Процесс приготовления
-
Для начала надо приготовить рисовую кашу классическую и охладить ее до 60 – 70 Cо. А можно просто использовать рисовую кашу, оставшуюся после завтрака.
-
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек, режем кубиками и добавляем в рисовую кашу.
-
Яичные желтки растираем с сахаром.
-
Форму для выпекания застилаем кулинарной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями.
-
Запекаем пудинг до готовности 10-15 мин.
-
Подавать на стол лучше теплым. Но если остынет – не страшно, менее вкусным он от этого не станет. Украшаем готовый пудинг ломтиками яблока, сметаной, ягодами – на ваш вкус.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)