Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону Овощи
3281
Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Просто и быстро из обычных продуктов для всей семьи! Пышные оладьи из кабачков на сковороде – рецепт летнего сезонного блюда, когда созревают молодые овощи. Именно из них получаются нежнейшие и самые вкусные оладьи. Добавление муки делает тесто гуще, а сами оладьи толще и пышнее.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 500 г
  • Мука 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной – в этом случае оладьи получатся более фактурные. Руками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.

    Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной – в этом случае оладьи получатся более фактурные. Руками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может п
  2. Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу. Должно получиться тесто густотой как на оладьи.

    Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу. Должно получиться тесто густотой как на оладьи.
  3. Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.

    Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Жорина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    108 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2769
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4307
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2165