Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Просто и быстро из обычных продуктов для всей семьи! Пышные оладьи из кабачков на сковороде – рецепт летнего сезонного блюда, когда созревают молодые овощи. Именно из них получаются нежнейшие и самые вкусные оладьи. Добавление муки делает тесто гуще, а сами оладьи толще и пышнее.
Ингредиенты
- Молодые кабачки 500 г
- Мука 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной – в этом случае оладьи получатся более фактурные. Руками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.
-
Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу. Должно получиться тесто густотой как на оладьи.
-
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.