Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пюре яблочное

Пюре яблочное

Фрукты Десерты
2008
Пюре яблочное

Яблочное пюре готовится обычно без каких-либо добавок. Поэтому его смело можно использовать в детском питании. Чтобы пюре было максимально полезным, не надо добавлять в него сахар.

Ингредиенты

  • Яблоки 250 г
  • Корица 1 г
  • Вода 50 мл
  • Мед 10 г

Процесс приготовления

  1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

    Пюре яблочное 1
  2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

    Пюре яблочное 2
  3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито

    Пюре яблочное 3
  4. Для взрослых перед подачей можно посыпать корицей.

    Пюре яблочное 4
  5. Если пюре покажется недостаточно сладким, лучше подсластить медом, но не сахаром.

    Пюре яблочное 5
  • Время приготовления

    30 мин мин

  • Калорийность

    55 ккал/100 г

  • Вес

    180 г

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

592
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1500
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

843