Пюре яблочное
Яблочное пюре готовится обычно без каких-либо добавок. Поэтому его смело можно использовать в детском питании. Чтобы пюре было максимально полезным, не надо добавлять в него сахар.
Ингредиенты
- Яблоки 250 г
- Корица 1 г
- Вода 50 мл
- Мед 10 г
Процесс приготовления
-
Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.
-
Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.
-
После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито
-
Для взрослых перед подачей можно посыпать корицей.
-
Если пюре покажется недостаточно сладким, лучше подсластить медом, но не сахаром.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.