Рагу из оленины

Мясо оленя достаточно специфичный продукт: оно жесткое и пахнет травой. Чтобы приготовить из него вкусное блюдо в Тюменской области мясо маринуют в травах, а затем готовят с овощами.
Ингредиенты
- Мясо оленя 700 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук порей
- Репа
- Чеснок
Процесс приготовления
-
Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
-
Мясо быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
-
Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав. Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.