Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рагу из оленины

Рагу из оленины

Горячее
1886
Рагу из оленины

Мясо оленя достаточно специфичный продукт: оно жесткое и пахнет травой. Чтобы приготовить из него вкусное блюдо в Тюменской области мясо маринуют в травах, а затем готовят с овощами.

Ингредиенты

  • Мясо оленя 700 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук порей
  • Репа
  • Чеснок

Процесс приготовления

  1. Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.

    Рагу из оленины_1
  2. Мясо быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

    Рагу из оленины_2
  3. Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав. Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить.

    Рагу из оленины_3
  • Время приготовления

    60 мин. мин

  • Калорийность

    110 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3427
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5100
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2692