Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Питание 60+ Супы Еда для иммунитета
2783
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки 700 г
  • Вода 2.5 л
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Перловка 120 г
  • Рассол Огуречный 200 мл
  • Смесь перцев молотых (по вкусу) шт.
  • Зелень Сушеная зелень петрушки, укропа, базилика - по вкусу шт.
  • Лавровый лист - по вкусу шт.
  • Соль - по вкусу шт.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее 2,5 л холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее 700 г порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.

    Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее два с половиной литра холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее семьсот грамм порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репча
  2. Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее 3–4 столовые ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука. Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выложите ее в сковороду с репчатым луком. Перемешайте между собой овощи в сковороде и обжарьте их до прозрачности лука и мягкости моркови на большой температуре плиты около 5 минут.

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука. Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выложите
  3. Снимите образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты. Нарежьте небольшими кубиками 2 квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешайте и обжарьте овощи около 2 минут.

    Снимите образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты.Нарежьте небольшим кубиком два квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, п
  4. Добавьте в общую сковороду 2–3 половника мясного бульона, затем прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи 5 минут на самой малой температуре плиты. Выложите в кастрюлю с мясным бульоном 120 г предварительно замоченной на 2 часа перловки, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говядину с крупой еще 40 минут.

    Добавьте в общую сковороду два-три половника мясного бульона, затем прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи пять минут на самой малой температуре плиты.Выложите в кастрюлю с мясным бульоном сто двадцать граммов предварительно замоченной на
  5. Нарежьте небольшим произвольным кубиком 4 предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выложите ее в кастрюлю, затем прикройте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проварите картошку 3 минуты. Нарежьте небольшим кубиком 2 квашеных огурца, которые затем выкладывайте в кастрюлю. Выложите в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить рассольник в зависимости от готовности картофеля около 20минут на средней температуре плиты.

    Нарежьте небольшим произвольным кубиком четыре предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выложите ее в кастрюлю, затем прикройте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проварите картошку три минут
  6. Вылейте в кастрюлю 150/200 мл огуречного рассола, после чего прикройте ее крышкой и проварите суп 2–3 минуты на большой температуре плиты.

    Вылейте в кастрюлю 150/200 миллилитров огуречного рассола, после чего прикройте ее крышкой и проварите суп две-три минуты на большой температуре плиты.
  7. Добавьте в кастрюлю пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.

    Добавьте в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.
  • София

    Автор рецепта

    София Барышева

  • Время приготовления

    85 мин

  • Калорийность

    67 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    9

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

702
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2491