Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рататуй с прованскими травами

Рататуй с прованскими травами

Здоровое питание
861
Рататуй с прованскими травами

Рататуй – это блюдо, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский перец. По сути своей это обыкновенное венгерское рагу, но готовится особенным образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетающиеся между собой овощи, так что если следовать рецептуре и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 350 г
  • Помидоры 850 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Кабачки 500 г
  • Баклажаны 500 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Тимьян 8 г
  • Соль 3 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры (350 гр.) очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2–3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

    Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец оч
  2. Приготовить заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать 5 ст.л. масла, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

    Приготовить заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать 5 ст.л. масла, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
  • Оксана

    Автор рецепта

    Оксана Савельева

  • Время приготовления

    120 мин

  • Калорийность

    70 ккал/100 г

  • Вес

    2000 г

  • Количество порций

    17

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

635
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2435