Рецепт блюда победителя: Селянка
Интересный факт: селянка – традиционное мордовское мясное рагу, которое готовят из нескольких видов мяса и субпродуктов в глиняном горшке в печи или духовке. Обычно селянку готовят на второй день свадьбы. А ещё когда колют свинью или забивают бычка.
Процесс приготовления:
Субпродукты и курицу промыть. Нарезать все виды мяса на крупные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать. Выпекать селянку в предварительно разогретой духовке в течение 1-2 часов, до мягкости ингредиентов.
Подавать селянку в горячем виде с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина
- Сердце
- Печень
- Курица
- Лук
- Морковь
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.