Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рецепт блюда победителя: Селянка

Рецепт блюда победителя: Селянка

Горячее Мясо Овощи
832
Рецепт блюда победителя: Селянка

Интересный факт: селянка – традиционное мордовское мясное рагу, которое готовят из нескольких видов мяса и субпродуктов в глиняном горшке в печи или духовке. Обычно селянку готовят на второй день свадьбы. А ещё когда колют свинью или забивают бычка.

Процесс приготовления:

Субпродукты и курицу промыть. Нарезать все виды мяса на крупные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать. Выпекать селянку в предварительно разогретой духовке в течение 1-2 часов, до мягкости ингредиентов.

Подавать селянку в горячем виде с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина
  • Сердце
  • Печень
  • Курица
  • Лук
  • Морковь
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    156 ккал/100 г

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

5914
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

8273
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5044