Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рецепт от ВДЦ «Орленок»: рыба, запеченная в рукаве

Рецепт от ВДЦ «Орленок»: рыба, запеченная в рукаве

Горячее Рыба
311
Рецепт от ВДЦ «Орленок»: рыба, запеченная в рукаве

На этот раз ребята знакомились с культурными и кулинарными традициями Нижнего Новгорода. Город расположен на стыке двух рек – Оки и Волги. Поэтому блюда из рыбы всегда были здесь на первом месте: ее запекали, фаршировали, солили, жарили, варили. В Нижегородской области существует множество традиционных рецептов из рыбы: например, щучьи котлеты, окрошка с вяленой рыбой, пирог с судаком и, конечно, уха.

Кулинарные команды приготовили несколько блюд. Жюри больше всего понравилась рыба, запеченная в рукаве.

Рыбу очистить от костей, нарезать на филе, поместить в рукав для запекания, смазав маслом, посолив и добавив измельченных трав. Выпекать 25 минут при температуре +190 °С. Подавать с овощным салатом.

Ингредиенты

  • Красная рыба 220 г
  • Растительное масло 22 г
  • Соль 8 г
  • Травы 8 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    170 ккал/100 г

  • Вес

    220 г

  • Количество порций

    1

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

23
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3361