Рецепт от ВДЦ «Орленок»: рыба, запеченная в рукаве

На этот раз ребята знакомились с культурными и кулинарными традициями Нижнего Новгорода. Город расположен на стыке двух рек – Оки и Волги. Поэтому блюда из рыбы всегда были здесь на первом месте: ее запекали, фаршировали, солили, жарили, варили. В Нижегородской области существует множество традиционных рецептов из рыбы: например, щучьи котлеты, окрошка с вяленой рыбой, пирог с судаком и, конечно, уха.
Кулинарные команды приготовили несколько блюд. Жюри больше всего понравилась рыба, запеченная в рукаве.
Рыбу очистить от костей, нарезать на филе, поместить в рукав для запекания, смазав маслом, посолив и добавив измельченных трав. Выпекать 25 минут при температуре +190 °С. Подавать с овощным салатом.
Ингредиенты
- Красная рыба 220 г
- Растительное масло 22 г
- Соль 8 г
- Травы 8 г

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.