Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рецепт от ВДЦ «Орленок»: рыба, запеченная в рукаве

Рецепт от ВДЦ «Орленок»: рыба, запеченная в рукаве

Горячее Рыба
642
Рецепт от ВДЦ «Орленок»: рыба, запеченная в рукаве

На этот раз ребята знакомились с культурными и кулинарными традициями Нижнего Новгорода. Город расположен на стыке двух рек – Оки и Волги. Поэтому блюда из рыбы всегда были здесь на первом месте: ее запекали, фаршировали, солили, жарили, варили. В Нижегородской области существует множество традиционных рецептов из рыбы: например, щучьи котлеты, окрошка с вяленой рыбой, пирог с судаком и, конечно, уха.

Кулинарные команды приготовили несколько блюд. Жюри больше всего понравилась рыба, запеченная в рукаве.

Рыбу очистить от костей, нарезать на филе, поместить в рукав для запекания, смазав маслом, посолив и добавив измельченных трав. Выпекать 25 минут при температуре +190 °С. Подавать с овощным салатом.

Ингредиенты

  • Красная рыба 220 г
  • Растительное масло 22 г
  • Соль 8 г
  • Травы 8 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    170 ккал/100 г

  • Вес

    220 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3980
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5774
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

3214