Рецепт от журнала «Гастрономъ»: быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники
Чтобы порадовать себя вкусным мороженым, не испытывая угрызения совести, достаточно держать в морозилке пакет с замороженными авокадо и бананами. Приготовление такого десерта занимает не более пяти минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад – в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев.
Ингредиенты
- Авокадо 2 шт.
- Банан 3 шт.
- Сок лимона или лайма 1-2 ст. л.
- Клубника 150 г
- Мед или кленовый сироп 2-3 ст. л.
Процесс приготовления
-
Очистите авокадо, удалите косточку, разрежьте на 6-8 кусочков и положите в пакет. Бананы очистите и нарежьте крупными дольками, добавьте в пакет с авокадо. Плотно закройте пакет и уберите в морозильник на 2 часа.
-
Замороженные бананы и авокадо положите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и перемешивайте, пока масса не превратится в мороженое.
-
Нарежьте клубнику маленькими кусочками и смешайте с мороженым. Подавайте сразу же.
60 • 35 ккал/100 г
Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.