Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рис с овощами

Рис с овощами

Овощи Крупы
689
Рис с овощами

Богатый углеводами рис выступает как топливо для мышц и мозга. При этом в нем совершенно нет жиров. Да и все это блюдо соответствует самым строгим канонам здорового питания: выбирайте овощи по вкусу, насыщайте организм витаминами и минералами, укрепляйте естественный иммунитет.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа 35 г
  • Овощи (любые, кроме картофеля) общий вес 70 г

Процесс приготовления

  1. Выбирайте для этого блюда разные овощи – кабачки, тыква, морковь, лук репчатый, перец болгарский, горошек зеленый, фасоль стручковая – и наслаждайтесь бесконечным числом вариаций.

    Рис с овощами 1
  2. Рис промойте в холодной воде, затем отварите в подсоленном кипятке до готовности (примерно 12 минут).

    Рис с овощами 2
  3. Овощи тщательно промойте, очистите и порежьте небольшими кусочками одинакового размера.

    Рис с овощами 3
  4. Смешайте готовый рис с овощами.

    Рис с овощами 4
  5. Проварите смесь на пару 5 минут и подавайте горячей.

    Рис с овощами 5
  • Время приготовления

    50 мин. мин

  • Калорийность

    95 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

588
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1499
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

838