Рис с овощами
Богатый углеводами рис выступает как топливо для мышц и мозга. При этом в нем совершенно нет жиров. Да и все это блюдо соответствует самым строгим канонам здорового питания: выбирайте овощи по вкусу, насыщайте организм витаминами и минералами, укрепляйте естественный иммунитет.
Ингредиенты
- Рисовая крупа 35 г
- Овощи (любые, кроме картофеля) общий вес 70 г
Процесс приготовления
-
Выбирайте для этого блюда разные овощи – кабачки, тыква, морковь, лук репчатый, перец болгарский, горошек зеленый, фасоль стручковая – и наслаждайтесь бесконечным числом вариаций.
-
Рис промойте в холодной воде, затем отварите в подсоленном кипятке до готовности (примерно 12 минут).
-
Овощи тщательно промойте, очистите и порежьте небольшими кусочками одинакового размера.
-
Смешайте готовый рис с овощами.
-
Проварите смесь на пару 5 минут и подавайте горячей.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.