Рисовая каша с изюмом
![Рисовая каша с изюмом](/upload/iblock/e45/dqeaw0zf50z01va9e09lb54wl87mvxjh/zagruzhennoe-_-2023_05_24T090721.489.jpg)
Ничто так ни радует детей и взрослых, как изюминка, попавшая в ложку с кашей. Поэтому даже простая рисовая каша, если в нее добавить изюм, превращается в любимый завтрак всей семьи.
Ингредиенты
- Рис сухой 40 гр
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Соль 1 гр
- Сахар 5 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Изюм 20 гр
Процесс приготовления
-
В кипящую воду засыпаем хорошо промытый круглозерный рис и варим до полуготовности. Второй этап - добавляем кипящее молоко. Всего соотношение жидкости и риса должно составлять 4:1.
-
Не забывайте кашу время от времени помешивать, чтоб она не пригорела. Помешивая, добавьте соль и сахар. Но не увлекайтесь, помните, что переизбыток соли и сахара могут нанести вред здоровью.
-
Изюм промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть. Перед тем как добавить в кашу за 5 минут до ее готовности, изюм надо просушить полотенцем.
-
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться несколько минут. После этого можно добавлять масло и раскладывать по тарелкам.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)