Рисовая каша с тыквой
![Рисовая каша с тыквой](/upload/iblock/dab/1xlxye0kkc4aga7ft2p163rn2rhf19tn/zagruzhennoe-_-2023_09_20T085343.599.jpg)
Каждую осень наступает такая пора, когда все дачники угощают друг друга тыквами. И правильно делают. Потому что тыква долго хранится, хорошо усваивается организмом, применяется для детского и диетического питания. А мы ее приготовим на завтрак вместе с рисовой кашей.
Ингредиенты
- Рис круглозерный 40 г
- Вода 60 г
- Молоко 100 г
- Соль 1 г
- Сахар 5 г
- Масло сливочное 10 г
- Тыква 50 г
- Масло растительное 20 г
- Тимьян 5 г
Процесс приготовления
-
Начнем с того, что рис переберем и промоем
-
Тыкву тоже промываем и очищаем от кожуры и косточек.
-
Нарежем ломтиками, равномерно распределим на противне, сверху на каждый ломтик положим тимьян и сбрызнем растительным маслом.
-
Рис варим сначала в кипящей воде, а потом, когда рис уже слегка разварился, добавляем кипящее молоко. Ориентируйтесь на то, что соотношение риса и жидкости должно составлять 1:4.
-
Готовую тыкву достаем из духовки, разминаем до однородной массы и добавляем в кашу за 5 минут до ее готовности. Соль и сахар добавляем не сразу, а в середине приготовления. Добавляя сахар, имейте в виду, что тыква тоже отдаст каше свою сладость.
-
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного настояться. После такого завтрака заряд бодрости и отличного настроения вам обеспечен на весь день.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)