Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Ризотто в сливочном соусе с креветками

Ризотто в сливочном соусе с креветками

Горячее
5155
Ризотто в сливочном соусе с креветками

Итальянский ужин - сливочный рис с креветками. Для разнообразия повседневных ужинов можно приготовить блюдо из другой национальной кухни. Например, итальянское ризотто с креветками. Готовится оно просто и достаточно быстро. Но в результате получается очень ароматный, вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Рис Арборио 250 г
  • Креветки 250 г
  • Сливки 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Рыбный бульон 350 мл
  • Лук 0,5 шт.
  • Твёрдый сыр 20 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления ризотто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю/сотейник с толстым дном. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте нарезанный лук в масле до прозрачности. Сильный огонь не делайте, чтобы он не начал пригорать.

    Для приготовления ризотто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю/сотейник с толстым дном. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте нарезанный лук в масле до прозрачности. Сильный огонь не
  2. К луку в сковороду насыпьте рис для ризотто и обжаривайте всё вместе около 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

    К луку в сковороду насыпьте рис для ризотто и обжаривайте всё вместе около 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
  3. Подлейте в сковороду половник рыбного бульона и готовьте рис до полного выпаривания жидкости. Если бульон уже солёный, до досаливать рис не нужно (по вкусу), а если бульон не солёный или используете горячую воду, то можете присолить рис. Как только бульон выпариться, добавьте ещё один половник. И также до выпаривания.

    Когда рис будет почти готов - слегка твёрдый снаружи, но не жёсткий, и мягкий внутри добавьте очищенные креветки (креветки очищены от панциря, головы и хвоста, а также удалены кишечные венки на хвосте) и продолжайте готовить около 2 минут. Не забывайте помешивать рис.

     Подлейте в сковороду половник рыбного бульона и готовьте рис до полного выпаривания жидкости. Если бульон уже солёный, до досаливать рис не нужно (по вкусу), а если бульон не солёный или используете горячую воду, то можете присолить рис. Как только бульо
  4. Влейте в ризотто сливки, перемешайте и прогрейте рис со сливками 1 - 2 минуты. Также на этом этапе можно добавить часть сыра, натерев его на мелкой тёрке. Рис с сыром перемешайте.

    Влейте в ризотто сливки, перемешайте и прогрейте рис со сливками 1 - 2 минуты. Также на этом этапе можно добавить часть сыра, натерев его на мелкой тёрке. Рис с сыром перемешайте.
  • Лена

    Автор рецепта

    Лена Мошницкая

  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    170 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3756
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5500
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2998