Ризотто в сливочном соусе с креветками

Итальянский ужин - сливочный рис с креветками. Для разнообразия повседневных ужинов можно приготовить блюдо из другой национальной кухни. Например, итальянское ризотто с креветками. Готовится оно просто и достаточно быстро. Но в результате получается очень ароматный, вкусный ужин.
Ингредиенты
- Рис Арборио 250 г
- Креветки 250 г
- Сливки 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Рыбный бульон 350 мл
- Лук 0,5 шт.
- Твёрдый сыр 20 г
Процесс приготовления
-
Для приготовления ризотто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю/сотейник с толстым дном. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте нарезанный лук в масле до прозрачности. Сильный огонь не делайте, чтобы он не начал пригорать.
-
К луку в сковороду насыпьте рис для ризотто и обжаривайте всё вместе около 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
-
Подлейте в сковороду половник рыбного бульона и готовьте рис до полного выпаривания жидкости. Если бульон уже солёный, до досаливать рис не нужно (по вкусу), а если бульон не солёный или используете горячую воду, то можете присолить рис. Как только бульон выпариться, добавьте ещё один половник. И также до выпаривания.
Когда рис будет почти готов - слегка твёрдый снаружи, но не жёсткий, и мягкий внутри добавьте очищенные креветки (креветки очищены от панциря, головы и хвоста, а также удалены кишечные венки на хвосте) и продолжайте готовить около 2 минут. Не забывайте помешивать рис. -
Влейте в ризотто сливки, перемешайте и прогрейте рис со сливками 1 - 2 минуты. Также на этом этапе можно добавить часть сыра, натерев его на мелкой тёрке. Рис с сыром перемешайте.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.