Рулеты из баклажан с творожной начинкой
![Рулеты из баклажан с творожной начинкой](/upload/iblock/7a9/f2t04pwio6munc6tygh783prj6jnk79r/zagruzhennoe-_-2023_05_16T151434.515.jpg)
Рецепт вкуснейшей закуски на раз-два-три! Эти сытные рулетики с начинкой хороши на завтрак и ужин. Они могут быть и прекрасным дополнением к обеду.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Баклажаны 2 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Смесь трав 5 г
- Перец черный молотый 2 г
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Творог смешиваем со сметаной, чесноком, смесью трав.
-
Тонкими пластинками нарезаем два баклажана. Баклажанные пластинки выкладываем в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем до золотистости с каждой стороны. Выкладываем обжаренные баклажанные пластинки на бумажную салфетку, которая даст им остудиться и освободиться от лишнего жира.
-
Один помидор нарезаем на кубики.
-
Приготовленную творожную начинку размещаем на каждой баклажанной пластинке и аккуратно заворачиваем в рулетики. Свернутые в рулетики баклажаны с творожной начинкой украшаем кусочком помидора и скрепляем зубочисткой или шпажкой.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)