Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рыба по-русски

Рыба по-русски

Рыба
5005
Рыба по-русски

О пользе рыбы знают все: она богата белком и фосфором, низкокалорийна и при этом легко усваивается. Но накормить этим полезным продуктом тех, кто в нем нуждается, иногда бывает нелегко. Предлагаем вариант рыбного блюда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Филе форели или другой рыбы 150 г
  • Картофель 150 г
  • Молоко или бульон 100 мл
  • Сыр 10 г
  • Масло растительное 10 г
  • Мука 5 г

Процесс приготовления

  1. Подготовьте посуду для запекания, ломтики лимона и зелень для украшения.

    Рыба по-русски 1
  2. Картофель помойте, почистите и нарежьте кружочками. Отварите в подсоленной воде до готовности.

    Рыба по-русски 2
  3. Муку разогрейте на сухой сковородке до появления орехового запаха, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте горячее молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая, уварите соус до нужной густоты.

    Рыба по-русски 3
  4. Рыбу разделать, очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.

    Рыба по-русски 4
  5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно формы рыбу, слегка посолите.

    Рыба по-русски 5
  6. Следующим слоем выложите сваренный картофель, залейте молочным соусом и положите сверху кусочки сыра.

    Рыба по-русски 6
  7. Запекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки (примерно 15 минут). Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и лимоном.

    Рыба по-русски 7
  • Время приготовления

    60 мин. мин

  • Калорийность

    90 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

741