Рыба по-русски
О пользе рыбы знают все: она богата белком и фосфором, низкокалорийна и при этом легко усваивается. Но накормить этим полезным продуктом тех, кто в нем нуждается, иногда бывает нелегко. Предлагаем вариант рыбного блюда, который придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- Филе форели или другой рыбы 150 г
- Картофель 150 г
- Молоко или бульон 100 мл
- Сыр 10 г
- Масло растительное 10 г
- Мука 5 г
Процесс приготовления
-
Подготовьте посуду для запекания, ломтики лимона и зелень для украшения.
-
Картофель помойте, почистите и нарежьте кружочками. Отварите в подсоленной воде до готовности.
-
Муку разогрейте на сухой сковородке до появления орехового запаха, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте горячее молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая, уварите соус до нужной густоты.
-
Рыбу разделать, очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.
-
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно формы рыбу, слегка посолите.
-
Следующим слоем выложите сваренный картофель, залейте молочным соусом и положите сверху кусочки сыра.
-
Запекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки (примерно 15 минут). Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и лимоном.
30 • 454 ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.